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해외신문

[우편] 월간식당



발행사 :   한국외식정보
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   경영, 식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 말
정기구독가 (12개월) :  132,000 원 120,000 (9%할인↓)(배송료무료)
  
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Contents

December   2021 / Vol. 441

 

 

 

SPECIAL

 

66 특집 

2021 외식업계 트렌드 리포트

외식업 종사자가 뽑은

베스트 브랜드&트렌드 

 

126 기획 

수입 식재료 가격 인상에

넋 놓은 외식업계

 

 

 

PEOPLE

 

스페셜 인터뷰

88 젊은 감각으로 우리술시장서 우뚝 

한강주조 고성용 대표·이상욱 이사 

104 노티드 월드를 꿈꾸다

GFFG 허준 CMO·김양희 팀장

112 대체육 산업 이끌며 건강한 먹거리 제안 

지구인컴퍼니 민금채 대표 

130 엑셀컷으로 B2C 시장공략 본격화 

카길코리아 하진태 지사장

 

 

 

RESTAURNAT

 

화제의 레스토랑

116 샤퀴테리의 진수

더 큐어링

118 저온에서 튀겨낸 프리미엄 돈카츠

카즈랩

120 좋은 날, 좋은 식사

세육식당

122 마실, 가자 

마실

 

 

 

MENU

 

138 테마메뉴

발효, 셰프의 비기가 되다

 

150 이달의 酒 

니혼슈 전문 보틀숍 브라이트몰

점장 추천 니혼슈

 

156 식재료 돋보기

치명적인 매운맛의 매력, 할라페뇨

 

158 시절 채식 레시피

무 만두와 묵은지 만두

 

162 B2B 메뉴제안

특별하고 멋스럽게

연말 분위기용 만찬 메뉴

 

 

 

 

B2B MARKET

 

60 월간식당 PICK

유어브리즈 레진 스톤 방향제

가마지기 1인 그릇 세트

에릭스도자기 도자기 프라이팬 

 

기획PR

148 당일재료, 당일소진 라이브 스시

스시도쿠

154 이제 디저트도 유기농 시대

올바이오 스트룹 와플

 

 

 

 

FRANCHISE

 

우수 프랜차이즈

164 어머니의 이름을 걸다

  원조 부안집

 

168 유망 프랜차이즈

소외받던 전통술, 여기선 주인공

금복주류

 

170 가맹교육현장 탐방

요린이도 쉽게 만드는 패스트 피자

고피자

 

 

 

MANAGEMENT

 

176 쉽게 이해하고 확실하게 적용하는 노무관리법 3

공휴일, 5인 이상 사업장에서도 

유급으로 보장해야

178 식당경영 한 끗 승부 27

인스타그램 업장 리액션 5

180 골목식당의 미래 6

Concept와 Performance 그리고 QSC

182 알아두면 쓸모있는 법률상식 3

임대인이 반대하는 경우에도 점포의

계약기간을 연장할 수 있을까?

184 글로벌 리포트

미국 LA ‘일회용 식기 제공 금지’

규제 시행

 

 

 

OTHERS

 

업계소식

외식뉴스

신간안내

독자의 소리

애독자 선물






 









 












Contents

October  2021 / Vol. 439

 

 

SPECIAL

 

66 특집

아무도 알려주지 않았던 

간편식 상품개발 노하우 1

대기업 컬래버, 어떻게 하면 될까? 

 

84 특별기획 1

코로나19 사각지대

중·대형 외식업체…피해 보상은?

 

94 특별기획 2

자영업자들의 절규

“살려주세요”

 

116 기획

메뉴개발 고민 해결!

B2B 간편식으로 히트메뉴 만들기

 

 

 

PEOPLE

 

스페셜 인터뷰

104 한식 복합문화공간 구축…

국내·외 한식 분야 선도할 것

임경숙 한식진흥원 이사장

108 프랜차이즈 품질관리의 

새로운 기준을 세우다

조강훈 외식인 대표

112 배움을 벗삼다

천관웅 셰프

 

 

 

RESTAURNAT

 

화제의 레스토랑

98 삼각지에서 느끼는 샌프란시스코 감성

쌤쌤쌤

100 편안한 레트로 분식

가정떡볶이324

102 등갈비에 가브리살 돌돌

등포식당

 

 

 

 

MENU

 

132 테마메뉴

비음주자를 위한 맛있는 선택지

논알콜 칵테일

 

144 이달의 酒 

C막걸리

 

148 식재료 돋보기

고가의 식재료 아니다

가을 제철 은어 활용법

 

150 시절 채식 레시피

부각 탕수이

 

154 B2B 메뉴제안

더 쉽고 맛있게 완성하는 

파인다이닝급 요리

(주)선인 

 

 

 

 

B2B MARKET

 

60 월간식당 PICK

리:보틀

코코공작소 명함꽂이

쿠진 나이프케어

 

126 업체탐방

식당에서 제값 내고 먹는 

김치 만들 것

도미솔식품

 

기획PR

128 대상

동해일식

130 배달의민족

인천맛집 누룩골 매출상승 견인

146 경상남도 함양군

지리산 흑돼지촌

156 인클루시브인터내셔널

헤세드 건망고

 

 

 

FRANCHISE

 

우수 프랜차이즈

158 UN식량시스템정상회의 

‘세계 최우수식품중소기업 150’ 선정  

한솥도시락 

160 한그릇도 특별하게

짬뽕지존

 

164 유망 프랜차이즈

노포식당

 

166 가맹교육현장 탐방

두부 만드는 사람들

 

170 창업현장 탐방

BBQ 청년 스마일 프로젝트

 

 

 

MANAGEMENT

 

174 쉽게 이해하고 확실하게 적용하는 노무관리법 1

올해 11월부터 적용되는 

임금명세서 준비하기

176 식당경영 한 끗 승부 25

인스타그램 업장 리액션 3

178 골목식당의 미래 4

스토리의, 스토리에 의한, 스토리를 위한

180 알아두면 쓸모있는 법률상식 1

김씨의 억울함, 

어떻게 해결할 수 있을까?

182 글로벌 리포트

코로나19 이후 캐나다 밀키트 

성장세 이어질까

 

 

 

OTHERS

 

외식뉴스

신간안내

독자의 소리

애독자 선물



 

 







Contents

September 2021 / Vol. 438

 

 

SPECIAL

 

66 특집

주목하라!

이제는 라이브커머스다

 

112 트렌드리포트

MZ세대도 반했다

더 트렌디해진 중식

 

 

 

PEOPLE

 

스페셜 인터뷰

124 이종업종 컬래버의 진수

대한제분 마케팅 본부 

변은경·김지원·백상진

128 수수료 제로 ‘맛집 서비스’ 전격 도입

야놀자 김하연 고객경험전략·개선실장

 

 

 

MENU

 

122 이달의 酒 

중국인의 ‘국민 바이주’

소랑주·순품랑

 

142 시절 채식 레시피

새송이와 표고버섯구이

144 B2B 메뉴제안

푸아그라 스프레드로 만드는 

특별한 소스

화이트엔젤스 

 

148 식재료 돋보기

껍질째 먹고 활용도 높은

토종 다래

 

 

 

RESTAURNAT

 

화제의 레스토랑

132 오리, 요리로 날다

뚝도농원

134 근사하게 즐기는 버거 다이닝의 정석

르프리크

136 로컬 채소로 만드는 건강한 이탈리아 요리

로컬릿

 

 

 

B2B MARKET

 

60 월간식당 PICK

오덴세 라고아

캐릿 프리미엄 칼 가방

퍼플독 제로와인

 

140 교육기관탐방

일본 요리의 진수를 전수하다

나카무라아카데미

 

기획PR

138 프라이빗하게 즐기는 수준급 

스시 오마카세

스시도온

146 인클루시브인터내셔널

올바이오 유기농 스트룹 와플

170 B2B 외식사업 패러다임의 전환

CJ제일제당 크레잇

 

 

 

FRANCHISE

 

150 FC리포트

스마트 시대

스마트하게 변화하는 프랜차이즈

 

160 유망 프랜차이즈

1인 운영에 특화된 브랜드

두부만드는사람들

 

162 우수 프랜차이즈

론칭 10주년, Back to the Original

서가앤쿡

 

166 가맹교육현장 탐방

오늘, 와인한잔

 

 

 

MANAGEMENT

 

174 음식점 Dominant 출점 이야기 7

도미넌트 출점을 위한 판단 기준 3

176 식당경영 한 끗 승부 24

인스타그램 업장 리액션 2

178 사장님이 알아야 하는 노무이야기 7 

유종의 미, 아름답게 헤어지는 법

180 골목식당의 미래 3

철학과 영감을 주는 골목식당이 

살아 남는다

182 글로벌 리포트

중국 3대 식품전 SIAL China 통해 보는 

중국 식품산업 트렌드

 

 

 

 

OTHERS

 

184 외식뉴스

신간안내

독자의 소리

애독자 선물

 

 

 

 






 

 







SPECIAL

66 특집
자영업자들의 절규…
정부의 강력한 대책이 시급하다

104 기획
예약관리부터 노쇼방지까지
스마트한 식당 예약 플랫폼

PEOPLE

스페셜 인터뷰
92 식탁이있는삶
김재훈 대표
96 SG다인힐
박영식 대표
100 한국식자재유통협회
양송화 회장

MENU

120 테마메뉴
야키토리, 한국식 닭구이로 진화하다

136 이달의 酒
우리나라 최초의 크래프트 진을 만나다
부자진(BUJA JIN)

140 시절 채식 레시피
도토리묵 냉국

142 B2B 메뉴제안
식물성·락토프리 제품으로 만드는
건강한 여름 음료
알프로

146 식재료 돋보기
우리가 잊고 있던 맛
토종 식재료

RESTAURNAT

116 화제의 레스토랑
서울에서 즐기는 진짜 통영의 맛
네기실비

B2B MARKET

60 월간식당 PICK
리앤비 친환경 종이빨대
에스코피 조리화
이레그린 스카이원 포충기

기획PR
118 씨간장 하나로 대박
삼대인천게장
134 아일랜드 소고기&돼지고기
보드비아 아일랜드 식품청
144 시원하게 즐기는 여름 메뉴
인클루시브인터내셔널

170 업체탐방
소상공인 위한 비즈프로필 론칭
당근마켓

172 탐방
한국 서양요리 100년의 역사를 담다
한국조리박물관

FRANCHISE

148 FC리포트
떡볶이의 변신은 무죄

우수 프랜차이즈
160 전업주부였던 자매, 억대 매출 점주로
남다른감자탕 대구 칠곡점
164 샐러드 창업, 지금이 기회!
샐러디

166 가맹교육현장 탐방
즉석김밥의 원조 김가네
27년 운영 노하우 기반, 최적의 가맹교육

MANAGEMENT

176 음식점 Dominant 출점 이야기 6
도미넌트 출점을 위한 판단 기준 2
178 식당경영 한 끗 승부 23
인스타그램 업장 리액션 1
180 사장님이 알아야 하는 노무이야기 6
일하지 않고 있으면 휴게시간 아닌가요?
182 골목식당의 미래 2
미래 오프라인 식당의 생존 방법

OTHERS

184 업계소식
외식뉴스
신간안내
독자의 소리
애독자 선물




 







Contents

July 2021 / Vol. 436

 

SPECIAL

 

66 특집

포스트 코로나 시대 

외식업체 생존·지속성장 전략

 

118 기획

모바일앱으로 편리하고 투명하게

B2B 식자재 유통시장

 

 

PEOPLE

 

110 스페셜 인터뷰

트래쉬버스터즈

곽재원 대표 

114 제철 식재료 디저트 전문점 띠옷

박래은 파티시에

 

 

RESTAURNAT

 

132 성공업체탐방

지역밀착형 고깃집의 롤모델

훈장골

 

142 화제의 레스토랑

도심 속 힐링공간

루카키친

 

 

MENU

 

146 이달의 酒 

벨로타 벨로타 추천

샤퀴테리&와인

 

148 시절 채식 레시피

채개장

 

152 B2B 메뉴제안

트렌디한 식재료로 만드는 이탈리아 요리

쉐프스푸드

 

154 식재료 돋보기

우리밀의 대표주자

앉은뱅이밀

 

 

B2B MARKET

 

60 월간식당 PICK

딜라이트소다 셰프 탄산수제조기

제타 스마트 핸드워시 디스펜서

기미상궁 염도계·커피농도계·당도계

 

기획PR

144 인클루시브인터내셔널

작지만 충분한 유기농 스트룹 와플, 

올바이오 미니 150g

 

156 업체탐방

씨간장으로 시작된 전통식품기업

안동제비원

158 월 매출 10억, 지역시장 활성화 앞장

미소찬 경남 총판 새천년상사

 

 

FRANCHISE

 

162 우수 프랜차이즈

압도적인 가짓수, 높은 재구매율·충성도

마마쿡

 

166 유망 프랜차이즈

국내 최초 양식 배달 전문 브랜드

스푼필라프

 

168 가맹교육현장 탐방

도시락의 대명사 한솥

철저한 가맹교육으로 성공창업

 

 

MANAGEMENT

 

172 음식점 Dominant 출점 이야기 5

도미넌트 출점을 위한 판단 기준_1

 

174 식당경영 한 끗 승부 22

인스타그램 무작정 따라해보기_3

 

176 사장님이 알아야 하는 노무이야기 5 

주 52시간 근무제

 

178 골목식당의 미래 1

코로나19 이후 골목식당의 미래

 

180 글로벌 리포트

지구 살리는 친환경에 열광

업사이클로 착해지는 미국 식품업계

 

 

OTHERS

 

업계소식

외식뉴스

신간안내

독자의 소리

애독자 선물






 


 








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